首 页 行业动态 回合制 游戏访谈 电竞中心 射击游戏 策略游戏 手机游戏 角色扮演
网站首页 >> 产业资讯 >>当前页

具有东方神秘气息的网易神秘新作《血滴子》

浏览量:11 次 发布时间:2019-05-14 23:39 编辑: 来源:

随着不断临近的5月20日,网易一年一度的游戏新品发布会要来咯!2019网易互动文娱产品发布会主题是“为热爱赋新”,此次发布会网易游戏旗下超过50款产品携手发布重量级计划和内容。

作为国内少数几个具有武侠底蕴的游戏厂商,网易旗下的《逆水寒》《楚留香》《流星蝴蝶剑》都是不可多人的精品武侠作品。

《血滴子》【安卓版】

在5月13日,网易悄然曝光一个悬念站,从页面主视觉图透露出的信息来看,很可能是一款与“血滴子”有关的游戏:悬念站的主标题,是字体近乎为刀刃形态的“血滴子”三个大字,副标题为“铁血煞星”。

我们在查看预约页源代码时,发现“流星蝴蝶剑”、“楚留香”、“逆水寒”关键词,同时还有各种描述,如:居合斩、只狼、真三国无双等,可以预见的是游戏可能又是一款硬派风格的作品。

从只狼、连招、主机等关键词来看,游戏将会以硬核动作游戏为主,血滴子出现的时代背景也能猜测出游戏当以阴暗江湖为基础,参考《影之刃》背景设定,搭配以古龙作品天马行空的意境江湖来看,游戏整体会以阴冷、肃杀等卖点进行开发。

另一方面更值得注意的是描述中出现了网易雷火工作室钜献。

根据雷火工作室之前的产品内容来看,他们拥有《逆水寒》《倩女幽魂》《天谕》《流星蝴蝶剑》等知名游戏产品,而他们的营销同样别具一格《逆水寒》更是借助多种营销手段在上市初期得到了巨量的关注度,成为现象级游戏,大家应该都还记得那句:网易最后一款端游。

说到这里,大家不禁会有疑问,都最后一款端游了,那《血滴子》算怎么回事啊?这就要开启脑洞,我们一起来猜测游戏具体会以怎样的形态出现了。

?《流星蝴蝶剑》新资料片或衍生内容?

“血滴子”一件颇具东方气息的兵器和《流星蝴蝶剑》不由得联系在了一起,游戏主打丰富的武器系统和硬核动作游戏,作为雷火武侠双雄之一的《流星蝴蝶剑.手游》当前资料片为匕走偏锋,更新时间停留在4月23日,那么“血滴子”会不会是下一部资料片的主题呢?剑戟棍棒已经耍腻,来个传说中的暗器,也不是没有可能。

考虑到《流星蝴蝶剑》手游版本已经上市多时,也不排除雷火将“血滴子”作为其IP衍生作品进行开发一款全新游戏。

?全新IP手游?

另一方面从网易重视手游的程度来看,也非常有可能是一款全新的手游产品,毕竟为了一部资料片做一个悬念站似乎有些杀鸡用牛刀的感觉,一般上线悬念站的内容后续的配套内容营销都将是全面铺设的,基于这样的考虑也有可能是一款借由古龙IP的全新手游。

不过从网站的预约选项来看,预约通道没有分安卓和iOS,所以端游的可能也并不是没有可能。

?船新端游即将登场?

上文说到《逆水寒》号称网易最后一款端游,那“血滴子”还会以一款端游的形态出现?

说实话,互联网打脸的事情大家见的还少吗?而《逆水寒》的近期的风波,让游戏显露颓势,网易需要有一款能够接替《逆水寒》的产品站出来。不过端游需要投入的成本甚大,在个人看来,这个可能性会比上面2种可能性更小。

而且“血滴子”作为清朝雍正时期出现的暗器,可展开的故事不可能像《逆水寒》一样把北宋风情刻画入微。

那么我们回到此次网易520发布会主题:为热爱赋新。

网易此次想达到的互动文娱具有文化传承的传播的效果方向来看,假定真以端游形式出现,那么游戏可能会以更为小众的单机和更为风格化的内容展现在我们面前,联想到《只狼》这样极具东方文化气质的游戏,在欧美依然花香四溢,那么网易是否也会借助这样的手段进行一次“文化交流”呢?

从目前有限的消息看来《血滴子;铁血煞星》比较靠谱的猜测是《流星蝴蝶剑》相关的硬核武侠动作游戏。不过最终游戏的形态和内容我们还是一起期待网易520发布会公布吧!

本文永久链接:http://www.lwjin.com/g-directory-1105340.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布