首 页 行业动态 回合制 游戏访谈 电竞中心 射击游戏 策略游戏 手机游戏 角色扮演
网站首页 >> 体育运动 >>当前页

成为真正的棋手 《自走棋》也要进军电竞圈了!

浏览量:18 次 发布时间:2019-04-21 12:10 编辑: 来源:

这几年随着英雄联盟等各大游戏赛事的火热进行,国内的电子竞技受到越来越多人的关注,尤其是2018年,国内电竞取得了历史性的突破。今年4月初,电竞也正式归为体育竞赛项目,可以毫不夸张地说,我们离全民电竞越来越近了。

也因为受到的关注越来越多,所以电竞在游戏宣传、推广中扮演的角色也越来越重要,甚至成为衡量一款游戏火不火的重要标准之一。

放眼市面上的热门游戏,几乎都有属于自己的职业联赛,英雄联盟就不用说了,王者荣耀、绝地求生、堡垒之夜这些游戏每个赛季的职业联赛打得也是热火朝天。

接下来,在职业联赛中,可能大家可以很快看到又一款爆款游戏的身影了,那就是下棋一时爽,一直下棋一直爽的《自走棋》,成为名副其实的“棋手”看来指日可待了。

近日,Varena赛事平台宣布,他们将与斗鱼和巨鸟多多工作室携手,建立起自走棋职业体系。想要成为职业自走棋选手的玩家们,可以进入Varena赛事平台报名加入自走棋职业选拔赛,优胜者将有机会与职业战队签约。

那么怎么才能成为《自走棋》的职业玩家?

根据Varena公布的规则,需要满足以下条件:

首先,想要成为自走棋职业选手的玩家必须自走棋段位达到堡垒以上(自走棋的段位等级:士兵--骑士--主教--堡垒--国王--皇后),方可进入Varena赛事平台报名参与自走棋职业选拔赛。

每年,自走棋官方与Varena将合作举办三次职业选拔赛。职业选拔赛将采用CDEC大师赛模式,通过比赛可获得相应积分,最终,积分靠前的玩家将晋级成为自走棋职业选手!

通过选拔成为官方认证的自走棋职业选手之后,首先在游戏中选手将自动获得“职业初级”的段位,与普通玩家的“士兵——皇后”段位进行明显的区分。

采用CDEC大师赛模式,选手进行多局随机匹配比赛。按照积分进行排名,排名靠前的选手将获得职业选手资格。

职业选手还能够与职业俱乐部签约,代表俱乐部参与自走棋职业赛事,获得职业段位升级资格以及丰厚奖金,目前已有LGD等多家知名俱乐部响应,将成立自走棋分部。

对于《自走棋》即将走向职业联赛这件事情,玩家的看法也不尽相同。

有些玩家表示很支持,毕竟游戏确实是很具有观赏性,这从《刀塔自走棋》的走红就可以看出来了。这款依托于《DOTA2》自制地图非人游戏如今成为爆款的很大原因就是各大直播平台和主播的直播,在春节前后的一段时间内,只要打开直播平台,基本上都可以看到自走棋的影子。

这种现象不仅仅在国内,国外也是如此,一名国外主播甚至直播自走棋连续长达20小时。那时起,其实“下棋”会不会成为电竞圈的新热点类似的声音已经不绝于耳。

但是如同硬币的两面性一样,也有玩家认为游戏虽然具有一定的观赏性,但是《自走棋》不像是《皇室战争》《炉石传说》策略性十足,本身充满着随机性,是不是还没达到职业联赛的标准?

公说公有理婆说婆有理,不管怎样,《自走棋》已经即将开启职业联赛之路,未来的前景到底如何,只能拭目以待了。

那么问题就来了,你看好《自走棋》职业联赛吗? 

本文永久链接:http://www.lwjin.com/g-directory-869420.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布